• Главная /
  • Новости /
  • Новые достижения в области реконструктивной хирурги после мастэктомии

Новые достижения в области реконструктивной хирурги после мастэктомии

29-12-2020

Новые достижения в области реконструктивной хирурги после мастэктомии

На протяжении десятилетий женщины, вылечившиеся от рака груди или подвергшиеся профилактической резекции молочной железы, сталкивались с несовершенными эстетическими решениями и нарушением чувствительности после мастэктомии. Проблема более чем эстетическая, несоответствие груди может привести к неуверенности в себе у женщин.

В рамках исследования в госпитале Houston Methodist, город Хьюстон, штат Техас, США проводится сбор данных компьютерной томографии (КТ) на основе маркеров и трехмерных фотоизображений верхней части тела пациенток с раком груди для создания компьютерной модели персонализированных имплантатов.

В то время как реконструктивная хирургия молочной железы, призванная сохранить кожу груди и ареолы значительно преуспела, в сфере постоянных имплантатов груди не произошло никаких серьезных изменений.

Нередко пациентки недовольны результатами своей первоначальной операции и планируют вторую на здоровой груди в надежде, что она будет соответствовать размеру и форме недавно имплантированной.

Исследователи считают, что 3D-технология, использующая сканирование груди женщин с естественной и реконструированной грудью, поможет им создать индивидуальный грудной имплант.

Новые хирургические методы, такие как сохранение сосков и использование лоскута, улучшили эстетические результаты за счет размещения ткани над грудной мышцей, которая считается более естественным местом. Жир и кожа обычно берутся из желудка человека.

Недавно был разработан клеточный коллагеновый трансплантат, который доступен для пациенток с реконструкцией на основе имплантата. Во время операции разрезанный нерв затем соединяется с трансплантатом, что позволяет большему количеству нервов расти, в конечном итоге сохраняя чувствительность кожи груди и ареолы.

Календарь